Кофе в капсулах Dolce Gusto
NESPRESSO, NESCAFE и DOLCE GUSTO являются зарегистрированными товарными знаками компании Societe des Produites Nestle S.A.
Капсулы Dolce Gusto – герметичные мини-контейнеры, которые наполнены молотыми кофейными зернами. Преимущество заключается в сохранении насыщенного аромата и вкуса зернового кофе. Предназначение – быстрое и удобное приготовление, а также гарантия отменного качества готового напитка. Секрет успеха заключается в самих капсулах Дольче Густо: в содержимом и принцип функционирования кофемашины.
Коллекция капсульного кофе от Nescafe представлен линейкой шедевров из робусты и арабики. Капучино, эспрессо, американо, макиато и латте, а также Starbucks – наиболее востребованные вкусы.
Производитель предлагает следующие варианты капсул для кофемашин:
- Одноразовые (фольгированные). Предназначены для однократного применения.
- Многоразовые. Оснащены встроенными фильтрами и изготовлены из нержавеющей стали. Используются для заваривания несколько десятков раз.
Готовые напитки будут иметь разные вкусы, что зависит от давления, которое обеспечивает кофемашина. Каждый рецепт требует определенных показателей (от 15 бар и выше), от которых зависит результат.
Разновидности капсул Dolce Gusto
Кофе в капсулах содержит смолотые и бережно обжаренные бразильские зерна лучших сортов.
Вкус напитка зависит от собранного купажа:
Название |
Состав |
Особенность |
Эспрессо |
Смесь робусты и арабики |
Отличается ярким и насыщенным ароматом и терпким вкусом. Наиболее популярные виды эспрессо от Дольче Густо: Barista, Intenso, Ardenza, Ristretto. |
Американо |
100% арабика |
Представляет собой привычную классику, и отличается мягкостью. Для любителей крепких кофейных напитков предусмотрено Lungo, Lungo Mind. |
Капучино |
Арабика, сухое молоко и сахар |
Сочетает в себе крепость кофе и нежность молочного десерта. Интенсивность вкуса регулируется с помощью увеличения объема воды. |
Латте |
Эспрессо и молоко |
Отличается нежным обволакивающим ароматом, который очаровывает с первого глотка. Имеет сладкие нотки и готовится с применением 2-х контейнеров (кофейного и молочного). Готовый напиток завораживает упругой пенкой и бархатной консистенцией. |
Многообразие палитры капсул в кофемашину позволяет подобрать для себя подходящий вкус. Компания Societe des Produits Nestle S.A. постоянно совершенствует продукцию, расширяя ассортимент.
Главные особенности капсул Dolce Gusto
Перед другими брендами капсулы Дольче Густо отличаются инновационной технологией и продуманной разработкой – регулируют поступающее давление:
- Маленькая иголка прокалывает крышечку, которая предусмотрена для сохранения аромата.
- Вода поступает в капсулу под высоким давлением и через мембрану достигает молотого кофе.
- Специальный пластиковый диск оказывает давление на пластиковый диск, который прокалывает слой фольги, предусмотренный снизу, обеспечивая определенное давление.
Напитки от Nescafe получаются гармоничными и идеальными – именно такими, какими и должны быть. Производитель отнесся к созданию кофе, как к искусству.
Частью Дольче Густо становятся только отборные кофейные зерна, которые тщательно промываются, высушиваются под солнечными лучами и очищаются. Такой подход позволяет создавать настоящие кофейные шедевры.
Особые кофейные нотки и великолепный аромат кофе раскрываются в момент обжарки. Температурный режим подбирается в процессе и зависит от рецепта. Плоды трудов компании Nescafe – фирменные капсулы, позволяющие готовить изысканные кофейные напитки. Качество оригинального продукта бесспорно, можно оценить с каждым новым глотком.
Как можно улучшить полученный кофе
Готовые кофейные напитки, приготовленные в капсульной кофемашине, можно улучшить с помощью сиропов и топпингов, которые можно приобрести в наборах или же заказать отдельно. Дополнительные ингредиенты придают кофе эстетическую и вкусовую завершенность.
Сироп предназначен для разнообразия кофейного меню, сокращая время, затрачиваемое на приготовление. Топпинги (десертные соусы) включают в состав меньше сахара, чем сиропы и отличаются более густой консистенцией. Могут содержать кусочки фруктов или ягод. Придают кофе пикантность и используются для создания на молочной пене настоящих цветных шедевров.